宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史研究 -> 资政研究

要把为民造福作为最重要的政绩——九论认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

来源:宁夏日报 时间:2020-06-28

  习近平总书记在宁夏视察时强调,要把为民造福作为最重要的政绩,建立健全干部担当作为的激励机制,坚决反对形式主义、官僚主义。总书记语重心长的话语,是对中国共产党执政理念的生动诠释,激励着全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,更好肩负起为官一任、造福一方的责任担当。

  全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。中国共产党没有自己特殊的利益,在任何时候都把群众利益放在第一位。这是中国共产党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。

  “国以民为本,社稷亦为民而立。”把为民造福作为最重要的政绩,这是承诺,也是忠诚。党员、干部特别是领导干部要清醒认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为民谋利。越是特殊时期越考验使命担当。

  当前,对我区来说,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国两会工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,各项重点工作要求明确,同时艰巨繁重。肩负着责任和使命,全区广大党员干部只有守土尽责、迎难而上,团结带领全区人民用非常之策、下非常之功,把既定工作任务抓出成效,抓到群众心坎上,才能创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  为民办事、为民造福,最重要的是扎扎实实为老百姓办好事办实事,这也是干工作最终的评价标准。人民群众的眼睛是雪亮的,干部干事是重实绩、还是务虚功,是真抓实干、解决问题,还是搞花架子、做表面文章,老百姓心里有一杆秤。决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏,各项任务要求很高,群众的期盼很强烈。广大党员干部更要站稳群众立场,当好群众的贴心人,把人民群众的难点、痛点作为工作的切入点,用真心倾听群众呼声,用实干履行对群众的承诺,用实效检验为民造福的政绩。落实好保障和改善民生各项政策,下大气力解决关系群众切身利益问题,以更大的决心、更硬的举措解决形式主义、官僚主义问题,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。

  心之所向,行之所从,为民造福,重在担当。全区各级党组织和广大党员干部要树立重担当的导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为重要标准,把干了什么事、干了多少事、干的事群众认可不认可作为根本标准和客观依据,引导干部把人生的意义立于担当上、把岗位的价值放在干事上;要强化敢担当的责任,坚持守土有责、守土担责、守土负责,把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署作为最根本的任务,把造福人民作为最重要的政绩,推动工作开新局、事业谱新篇,让老百姓的日子越过越和美、越过越幸福。

宁夏党史教育网尾部