宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史阵地建设 -> 红色文化

【图说党史事件之十二】珍贵组图:周恩来总理的外交风采

来源: 时间:2016-02-16

  编者按:近日,由中共中央文献研究室编辑的《周恩来答问录》一书由人民出版社出版。这部答问录,收入了周恩来同志1936年至1971年期间接受中外记者采访以及在记者招待会上的谈话、答问、散发的声明等文稿64篇,约30万字;书中同时收录83幅珍贵历史图片,图文并茂。全书从一个侧面反映了周恩来同志为推动中国革命和建设所作的历史贡献,反映了他坚定的信仰、博大的胸怀、高尚的情操和睿智豁达、灵活高超的交往艺术。现选取书中部分图片,纪念开国总理的外交风采。


1.jpg

1954年4月至7月,周恩来率领中国政府代表团出席日内瓦会议。4月24日,抵达日内瓦。


2.jpg

1954年,日内瓦会议会场。


3.jpg

1954年6月,周恩来和印度总统拉金德拉·普拉沙德(右一)、副总统萨瓦帕利·拉达克里希南(左二)、总理瓦哈拉尔·尼赫鲁(左一)合影。


4.jpg

1956年12月,周恩来访问缅甸时,和吴巴瑞总理(左)在游艇上。


5.jpg

1956年11月,周恩来访问印度抵达新德里时,向欢迎群众挥手致意。右一为贾瓦哈拉尔·尼赫鲁总理。


6.jpg

1957年2月,周恩来访问锡兰时,和班达拉奈克总理在锡兰独立纪念日庆祝大会主席台上。


7.jpg

1960年2月,周恩来和邓颖超在海南岛同安娜·路易斯·斯特朗合影。


8.jpg

1960年4月,周恩来和陈毅访问缅甸时,在吴努总理陪同下欢庆泼水节。


9.jpg

1960年4月,周恩来和陈毅访问印度时,同尼赫鲁总理合影。


10.jpg

1960年5月,周恩来访问柬埔寨时,和诺罗敦·西哈努克亲王(左一)在一起。

宁夏党史教育网尾部