宁夏党史教育网头部
今天是
【党史上的今天】 1995年4月10日,陈云逝世。
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史阵地建设 -> 红色文化

【图说党史事件之三】数件珍贵“九一八”事变罪证亮相

来源: 时间:2015-11-16

1.jpg

9月17日,詹洪阁展示一幅关东军参谋部印制的“九一八”事变时关东军行动要图,

图中清晰地记录了日军当夜进攻北大营以及部分东北军抵抗的情形。

 

2.jpg

詹洪阁收藏的一本由关东军司令部印制的“九一八”事变图册中的一页照片,

显示事变后一个日本兵站在沈阳城墙头升起日本国旗(9月17日摄)。

 

3.jpg

9月17日,詹洪阁展示《国闻周报》一期杂志中有关“九一八”事变中国方面经济损失的内容。

 

4.jpg

9月17日,詹洪阁向记者展示一张珍贵的照片,显示日军在炮轰北大营第一颗炮弹落地的弹坑处修建的“北大营战迹纪念碑”。 

 

5.jpg

詹洪阁收藏的一本由关东军司令部印制的“九一八”事变图册中的一页照片,照片显示事变当夜及次日日军行动的过程(9月17日摄)。

宁夏党史教育网尾部