宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年6月

来源: 时间:2018-09-25

  6月1日—7月1日  中央第二环境保护督察组进驻宁夏开展环境保护督察“回头看”。主要督察自治区党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。

  6月4日  中共中央政治局常委、国务院总理李克强先后到银川市第一人民医院、闽宁中学、iBi育成中心,考察“互联网+医疗健康”工作、“互联网+教育”情况以及创业企业,他充分肯定近年来宁夏经济社会发展取得的成绩,要求在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,在全面建成小康社会进程中谱写经济发展、民族团结、民生改善新篇章。

  6月5日  由中宣部和商务部主办,中国外文局和自治区党委宣传部共同承办,为期一周的“向世界讲好宁夏故事——拉美国家新闻官员与记者宁夏行”考察采访活动圆满结束。来自巴拿马、秘鲁、乌拉圭等8个拉美西语国家和1个非洲西语国家的36名新闻官员和记者深入银川市、吴忠市、中卫市考察采访,近距离感受宁夏经济社会发展、历史文化和人文风光,加深了拉美国家对中国、对宁夏的认知和了解。

  同日  全区人民调解参与信访矛盾化解试点工作动员会议在银川召开。

  6月7日  自治区党委巡视工作领导小组召开会议,传达学习中央巡视工作领导小组贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神,安排部署十二届自治区党委第三轮巡视工作。6月中旬至8月中旬,自治区党委派出4个巡视组对自治区经济和信息化委员会(延伸非公有制经济服务局)、民委(宗教局)、民政厅、住房和城乡建设厅、农牧厅、商务厅(延伸自治区博览局)、国资委、粮食局党组(党委)开展巡视。

  同日  市县(区)党委巡察工作推进会在银川召开。

  6月10日  “2018中华环保世纪行——宁夏行动”正式启动。

  6月10—13日  福建省委副书记、福州市委书记王宁带领福建省代表团先行组到固原市、银川市,考察了固原市“四个一”林草产业试验示范工程、隆德县人造花工艺公司、宁夏黄土地农业食品公司、国圣食品有限公司、宁夏泽艾堂生物科技公司、银川如意服装厂、贺兰神国际酒庄、银川中关村创新创业科技示范园、银川IBI育成中心、银川国际鲜花港、新平现代设施农业示范园区,并在将台堡红军长征会师纪念园接受了红色革命传统教育。12日,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国,率领福建省代表团来宁考察闽宁镇建设发展、脱贫攻坚及闽宁互帮互助、产业互促情况。13日,闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议在银川召开。

  6月11—13日  全国政协副主席、国家民委主任巴特尔率全国政协调研组先后到隆德县、西吉县和原州区,就解决深度贫困地区脱贫问题开展专题调研。

  6月13日  自治区党委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,研究贯彻落实意见。

  同日  自治区党委常委会会议研究中央第二环保督察组反馈问题整改工作,听取全区国税地税征管体制改革工作汇报。

  6月15日  由原宁夏回族自治区国家税务局、地方税务局合并组建的国家税务总局宁夏回族自治区税务局挂牌。

  6月21日  中央单位和发达地区来宁挂职干部座谈会在银川召开。

  6月22日  第七届中国商务区联盟年会在银川召开。

  6月23日  以“新时代的东西部扶贫协作”为主题的中央党校第四届精准扶贫论坛在自治区党校举行。

  6月26日  中国国民党前主席吴伯雄一行来宁参访。

  同日  全区第六届全国文明城市创建工作推进会在吴忠市召开,传达中央文明办《2018-2020创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》精神,为吴忠、中卫和永宁、灵武4个城市颁发提名城市荣誉证书,并就推进新一轮创城工作进行再部署。

  6月26—28日  以“绿色·品牌·融合”为主题的2018枸杞产业博览会在中宁县举办。青海、甘肃、新疆、内蒙古四大枸杞主产区产业主管部门和企业参展。

  6月27日  全区产业转型发展推进会在银川召开。

  6月27—30日  来自内蒙古农业、医疗卫生、生物分子、奶制品等领域的16名专家来宁开展服务活动。

  6月29—30日  自治区党委十二届四次全会在银川举行,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》。

  6月30日  自治区政府印发《宁夏回族自治区生态保护红线》的通知。


宁夏党史教育网尾部