宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年5月

来源: 时间:2018-09-25

  5月3日  自治区政府与中国交通建设股份有限公司在银川签署合作协议。

  同日  全区青年人才座谈会在银川召开。

  5月7日  自治区党委常委会会议学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。

  5月7—12日  全国政协副主席杨传堂带调研组在宁夏调研脱贫攻坚工作。

  5月8日  自治区加快推进文化小康助力脱贫富民和乡村振兴战略启动会在盐池召开。

  5月9日  自治区第二次全国污染源普查工作会议召开。

  同日  自治区教育厅、自治区综治办、自治区高级人民法院等11部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理实施方案》。

  5月10-12日  中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛在上海举行。宁夏的10家自主品牌企业和3家创新型中小企业亮相展会。

  5月11日  自治区党委印发《中共宁夏回族自治区委员会党务公开实施细则(试行)》的通知。

  同日  自治区召开扫黑除恶专项斗争推进会,学习贯彻习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究部署下一阶段重点任务。

  △  宁夏贺兰山东麓葡萄酒专场品鉴推介会在深圳举行,“智慧宁夏贺兰山东麓葡萄生态文明园区管理平台”正式启用。

  5月15-19日  由自治区政府主办,自治区港澳事务办公室、国际青年商会香港总会承办的“牵手西部省区·共建‘一带一路’——香港企业家走进宁夏”活动在银川举行。

  5月16日  自治区政府召开专题会议,研究推进就业扶贫工作政策措施,对进一步贯彻落实脱贫富民战略、促进贫困人口就业增收进行安排部署。

  同日  宁夏同心窑山马兴江成功从尼泊尔一侧登顶珠峰。

  5月17日  全国人大常委会副委员长王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组来宁,就贯彻实施统计法情况开展执法检查,检查组还实地考察了基层统计部门和机构、部分企业,走访统计记账户,进一步了解统计法实施情况。

  5月17-20日   第二十一届中国北京国际科技产业博览会在北京举办,宁夏装备制造、新能源、新材料、现代农业等领域的66项技术成果参展,展出实物及模型20余件。

  5月18日  自治区政府印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》。

  5月21日  自治区党委常委会会议传达学习全国生态环境保护大会精神,研究贯彻意见。

  同日  自治区政府印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。

  5月22日  自治区党委、政府印发《关于深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设的实施意见》的通知、《关于加快推进质量强区建设的实施意见》。

  同日  “2018湖南·宁夏产业合作对接会”在银川召开,两地10家企业签订13个合作项目,总投资18.67亿元。

  5月22-23日  全国政协副主席夏宝龙率调研组在宁调研政协系统党建工作。

  5月23日  自治区与南方航空集团公司签署合作框架协议,共同推动银川河东国际机场建设面向丝绸之路经济带沿线国家门户枢纽和西部地区区域性枢纽机场。

  5月25日  第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛结果揭晓,宁夏贺兰山东麓产区表现优异,获得大金奖1个、金奖29个、银奖30个,获奖数占中国葡萄酒的45.8%。

  5月28日  自治区政府印发《关于2017年度自治区科学技术奖励的决定》。

  同日  全国科技工作者日座谈暨第十六届宁夏青年科技奖表彰会在银川召开。

  5月29日  自治区政府与中央军委联合参谋部战场环境保障局在北京签署《深化北斗卫星导航军民融合发展战略合作框架协议》。该协议经中央军委联合参谋部批准,同时授权宁夏建设国家北斗导航位置服务数据分中心。


宁夏党史教育网尾部