宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年8月

来源: 时间:2018-09-25

  8月1日  自治区党委、政府印发《关于促进企业家创业发展 大力激发市场主体发展活力的实施意见》的通知。

  8月6—10日  全国人大常委会调研组到银川、中卫、吴忠,了解民族教育发展、少数民族群众生产生活和民族团结进步创建情况。

  8月7—9日  以“新时代、新机遇、新挑战”为主题的第23届全国省级晚报(都市报)总编辑年会在银川市举行。

  8月8日  由中国宁夏回族自治区商务厅承办、中国国际投资促进中心与德国中国商会协办的2018中国(宁夏)·德国产业对接会在柏林举行。石泰峰、中国驻德国大使史明德、德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希等中德政商界代表与会。

  8月9日  自治区深度贫困地区脱贫攻坚推进会在固原召开,再动员再部署再推动全区深度贫困地区脱贫攻坚工作。会议提出,要坚定“完全可以战胜”的自信定力,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,从最硬处攻坚,从最难处发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  同日  全国富硒产业科技与经济融合论坛在吴忠举行。

  8月10日  全区政策性移民工作会议在银川召开,安排部署政策性移民发展工作。

  8月13—14日  自治区工会第十二次代表大会在银川召开。

  8月13—17日  以“‘塞上江南 神奇宁夏’——喜迎宁夏回族自治区成立60年”为主题的第十四届全国网络媒体宁夏行大型采访活动在银川举行。

  8月16日  自治区党委印发《中共宁夏回族自治区委员会党务公开实施细则(试行)》的通知。

  同日  自治区党委常委会会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。

  △  自治区全面深化改革领导小组召开第三十一次会议,传达学习全国全面深化司法体制改革推进会精神,审议通过自治区《关于深化“不见面、马上办”改革深入推进审批服务便民化的实施意见》。

  8月17日  宁夏中部干旱带固海扬水首级泉眼山泵站6号机组,经过72小时试运行,实现供水流量稳定增加。这标志着固海扬水增流改造工程试运行成功,将为我区中部干旱带每年增加3000万立方米供水量。

  8月25—28日  全国政协副主席张庆黎率全国政协调研组来宁,就“打赢精准健康脱贫攻坚战”重点提案进行督办调研并召开座谈会,听取宁夏健康扶贫情况介绍,与相关部门负责同志及住宁全国政协委员、自治区政协委员交流座谈,听取意见建议。

  8月26日—9月4日  国务院第三十督查组在宁夏督查,了解宁夏西部开发有关情况,听取对国务院大督查有关工作的意见建议

  8月27日  自治区人民政府印发《关于公布第五批自治区文物保护单位的通知》。

  同日  在第18届亚运会男子反曲弓团体铜牌争夺战中,由宁夏运动员孙权、吉林运动员徐天宇和山东运动员李佳伦组成的中国队以6:0战胜蒙古国队获得团体铜牌。

  8月27—31日  以“主流媒体舆论引导与融合发展”为主题的第二十五届全国省级党报总编辑年会暨“全国省级党报社长总编辑宁夏行”活动在宁夏举行。

  8月28日  自治区党委、政府印发《打印脱贫攻坚战三年行动实施方案》的通知、《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,自治区政府印发《关于打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》。

  8月28—29日  自治区党委举办领导干部专题学习班,集中深入学习研讨习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神。石泰峰强调要从政治的、全局的高度,自觉把学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为长期重大政治任务,真学真懂真信真用,推动落地生根,用实际行动践行“两个坚决维护”。

  8月29—30日  第15届中韩地方政府交流研讨会在银川举行。会议以“促进中韩地方政府友好交流与合作,推动可持续发展”为主题,中国外交部、韩国驻华使领馆以及中国49个地方外办、韩国14个市道国际交流部门、驻华机构相关负责人共计200余人参会。石泰峰在银川会见了出席交流研讨会的韩国驻华大使卢英敏一行。

  8月30日  国务院新闻办举行宁夏回族自治区成立60年经济社会发展情况及庆祝活动发布会,介绍宁夏成立60年来经济社会发展及庆祝活动筹备情况。

  同日  自治区党委印发《关于建立自治区政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》。

  8月31日  全区环保重点任务督查推进会研究当前环境保护和污染防治工作中存在的问题,安排部署下一步工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力实施生态立区战略,坚决打好污染防治攻坚战,把环保工作做在平常,抓在日常,努力建设天蓝地绿水清的美丽宁夏。


宁夏党史教育网尾部