宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年7月

来源: 时间:2018-09-25

  7月3日    全区改善农村人居环境电视电话会议在银川召开,部署全区农村人居环境整治三年行动各项工作。

  7月4日    海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团来宁参访。

  7月5日  国家税务总局银川市税务局、石嘴山市税务局、吴忠市税务局、固原市税务局、中卫市税务局、银川经济技术开发区税务局和宁东能源化工基地税务局挂牌成立。

  7月9—12日  六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在青海省西宁市举行。全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂出席会议并讲话,他说会议要紧密结合六盘山片区脱贫攻坚的实际,认真研究分析脱贫攻坚冲刺期面临的新情况新问题,特别要围绕四省区共同关注的重大问题,向国家层面提出重要意见建议。宁夏代表团参加会议。

  7月11日   全区特色小(城)镇培育建设工作推进会在石嘴山市惠农区召开。

  7月12日   自治区党委常委会会议听取全区集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动情况汇报,研究部署深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  7月13日   自治区召开脱贫攻坚推进会,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神和李克强总理批示精神,通报全区上半年脱贫攻坚进展情况、存在问题及国家考核反馈问题整改进展情况,安排部署进一步做好全年脱贫攻坚工作。

  7月16日   全区科学技术奖励大会在银川召开。表彰了第十九届中国专利金奖和2017年度自治区科技重大贡献奖、科技进步奖获奖代表。

  7月19日   全区农业特色产业发展暨产业扶贫现场推进会在银川召开。全面落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的决策部署,部署全区农业特色产业发展和产业扶贫工作。

  7月19—20日  由自治区和中国工程院共同举办的以探讨煤炭安全清洁高效利用技术新方向为主题的中国工程院宁东煤炭清洁高效安全发展院士行活动在银川举行。自治区政府与中国工程院签署了共建中国工程科技发展战略宁夏研究院的合作协议。

  7月21日—8月4日  由国家体育总局、国家广电总局与青海、甘肃、宁夏三省区联合主办的第17届环青海湖国际公路自行车赛在青、甘、宁三省区举行,赛事全程总距离3671公里,来自全世界的22支队伍参加比赛。

  7月23日  全区网络安全和信息化工作会议在银川召开。

  同日  由国家文化和旅游部主办的“黑导游”专项整治工作推进会在中卫召开,内蒙古等9省区、市代表参加会议。宁夏、北京等省区、市以及三亚、中卫等城市作了大会交流发言。

  7月24日  自治区党委常委会会议专题研究部署中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改工作。石泰峰强调要进一步提高政治站位,强化整改责任,严肃认真抓好整改落实工作,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

  同日  自治区全面深化改革领导小组第三十次会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议上的重要讲话精神,审议通过自治区《基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施意见》《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》。

  7月24—25日  全区民族团结进步创建互观互检活动在固原市举行。

  7月25—26日  自治区残疾人联合会第七次代表大会在银川召开。

  7月30日  自治区党委常委会会议进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作,审议并通过了《中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改落实工作方案》《自治区党委常委会从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会方案》。

  同日  第十六届中国西部民歌(花儿)歌会在宁夏人民会堂开幕。

  7月30—31日  全区组织工作会议在银川召开。

  7月31日  全区健康扶贫工作推进会在银川召开。


宁夏党史教育网尾部