宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年4月宁夏党史大事记

来源: 时间:2018-08-14

  4月2日  全区学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会在银川召开。

  4月4日   自治区党委印发《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》。

  4月7日  盐环定扬黄工程更新改造项目全线顺利通水。

  4月8日  自治区党委常委会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作考核情况汇报时的重要讲话精神,部署打好脱贫攻坚战工作,提出要坚持问题导向,要压紧压实责任,举全区之力打好脱贫攻坚战。

  同日  自治区全面深化改革领导小组召开第二十九次会议,审议通过《自治区贯彻落实党的十九大报告重要改革举措分工方案》《宁夏回族自治区“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》。

  4月10日  彭阳姚河塬商周遗址入选2017年度全国十大考古新发现。

  4月13日  国有企业和民营企业结对帮扶深度贫困村协作会召开。会上,神华宁煤集团公司、宁夏宝丰集团公司等35家国有企业和民营企业分别与同心、红寺堡、原州区、西吉、海原、中宁6县(区)政府签订了三年帮扶协议,结对帮扶36个深度贫困村。

  4月16日  自治区党委常委会议部署打造全国民族团结进步示范区工作。审议通过了《关于打造全国民族团结进步示范区的实施方案》。

  4月21日  在北京召开的第二届中国县域经济发展论坛上,盐池县荣获2018年“中国县域经济投资潜力县”和“中国县域经济发展优秀实践县”。

  4月25-26日  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在宁夏调研,并就加快发展“互联网+医疗健康”等作了指示。

  

宁夏党史教育网尾部