宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年3月宁夏党史大事记

来源: 时间:2018-08-14

  3月1日  自治区党委常委会会议传达学习党的十九届三中全会精神,研究贯彻意见。

  3月5—12日  十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,审议相关工作报告,全国人大常委会副委员长陈竺参加审议并发言。

  3月6日  自治区党委十二届第二轮5个巡视组于即日起分别进驻有关县区和区直部门开展巡视。

  同日  全区机关党的建设工作会议在银川召开。部署了2018年区直机关党建工作,通报了8个部门党建工作责任追究情况,自治区司法厅、水利厅、供销社党委(党组)主要负责人在会上作了发言。

  3月7日  自治区扶贫开发领导小组2018年第2次会议在银川召开。会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话和在基层扶贫干部座谈会上的讲话精神,审定了盐池县脱贫退出工作,安排部署2018年脱贫攻坚重点任务。

  3月12日  自治区煤炭地质局由自治区国资委管理正式移交由宁夏地质局管理。

  3月13日  自治区湿地保护修复工作会议强调:要强化审批监管,严格湿地用途管控,规范湿地征占用行为;要按照“先补后占、占补平衡”的原则,压实修复主体责任,谁占用、谁还湿;要提高湿地水质水量,改善湿地生态功能;要坚持湿地“只增不减”原则,在有条件的地方开展退耕还湿、退耕(养)还滩工作,实现全区湿地总量逐年增加、质量持续改善。

  3月15日  《宁夏日报》报道:由神华宁夏煤业集团有限责任公司申报的煤炭清洁高效转化国际联合研究中心被科技部批准为国家级国际联合研究中心。

  同日  《宁夏日报》报道:盐池县哈巴湖生态旅游区被批准为国家4A级旅游景区。

  3月16日  在全区政府法制办工作会议上,银川市人民政府、自治区公安厅等17家单位被命名为“法治政府示范创建单位”。

  3月21日  自治区领导干部大会在银川召开,会议传达学习全国两会精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。

  同日  由以色列驻华使馆、以色列经济产业部和自治区农牧厅共同主办的中国(宁夏)-以色列现代农业科技合作交流对接会在银川举办,13家以色列企业与我区130多家企业分别进行了项目交流对接。

  3月23日  自治区党委常委会会议传达学习习近平总书记重要批示和其他中央领导同志批示精神,研究部署全区民生工程和政策梳理评估整改工作,会议审议并通过了自治区政府党组提交的《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》。

  3月24日  自治区全面深化改革领导小组第二十八次会议审议通过《关于深入推进农村集体产权制度改革的实施意见》。

  

宁夏党史教育网尾部