宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年1月宁夏党史大事记

来源: 时间:2018-08-14

  1月1日  深圳—十堰—银川航线正式开通。

  1月2日  自治区党委常委会会议传达学习中央农村工作会议精神。会议指出,各级党委和政府要坚持工业农业一起抓、坚持城市农村一起抓,完善“三农”工作体制机制,落实五级书记抓乡村振兴的责任,坚持人才向农村基层一线流动的用人导向,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

  同日  自治区全面深化改革领导小组召开第二十六次会议。

  △  《宁夏日报》报道:国家林业局正式批文,宁夏固原清水河国家湿地公园等全国84处试点湿地公园通过验收,正式成为国家级“湿地公园”。

  1月2-5日  国家禁毒委督导组深入银川、吴忠、中卫等地的11个基层单位,对宁夏创建全国禁毒示范省区等工作进行督导检查。

  1月9-13日  国务院安委会考核组深入吴忠、固原等地和6家企业,对全区2017年度安全生产工作进行现场考核。考核组认为,企业主体责任落实不够、双重预防体系不健全、安全生产工作管理责任需要进一步加强,并就做好安全生产工作提出了建议。

  1月10日  自治区党委印发《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》《关于追授李进祯同志全区脱贫攻坚优秀共产党员称号的决定》。

  同日  中央文明办发布2017年12月“中国好人榜”,吴忠市红寺堡区柳泉乡甜水河村村民白志军被评为“孝老爱亲好人”。

  △  自治区政府、中央民族大学《战略合作协议》签署仪式在银川举行。根据协议,今后五年双方将在战略研究、决策咨询、人才培养、教育培训和科技交流等方面开展全方位、多层次交流合作。

  1月15日  自治区文学艺术界联合会第八次代表大会在银川开幕。

  1月15-16日  自治区文联第八次代表大会在银川举行。会议审议通过第七届委员会工作报告,选举产生第八届委员会,杨洪涛当选为主席。

  1月17日  自治区党委办公厅、政府办公厅印发了《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》。

  1月20日  自治区党委常委会会议传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和全国统战部长会议精神,研究贯彻意见。

  1月23日  中国载人航天科技产业化项目实施单位授牌暨合作签约仪式在银川举行。

  1月25-30日  自治区政协十一届一次会议审议通过了自治区政协2018年协商工作计划、自治区政协十一届一次会议提案审查情况的报告和自治区政协十一届一次会议决议。崔波当选为自治区政协主席,李彦凯(回族)、张守志、洪洋(回族)、马力(回族)、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍(女)当选为副主席。          

  1月26-31日  自治区十二届人大一次会议审议通过了关于政府工作报告的决议等,选举产生了自治区人大、政协等领导成员及21名出席第十三届全国人民代表大会代表。石泰峰当选为自治区第十二届人大常委会主任,李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲当选副主任,徐力群当选秘书长;咸辉当选为自治区主席,张超超、马顺清、王和山、刘可为、许尔锋、马汉成、杨培君当选为副主席;许传智当选自治区监察委员会主任;沙闻麟当选自治区高级人民法院院长;时侠联当选自治区人民检察院检察长。

  1月28日  《宁夏日报》报道:自治区纪委对自治区人大财政经济委员会原主任委员、机关党组成员周舒,宁夏农垦集团有限公司原董事长、党委书记王永忠,宁夏医科大学原副校长、党委常委、宁夏医科大学总医院原院长杨银学严重违纪问题进行了立案审查。

  1月30日  《宁夏日报》报道:第十五届中国企业发展论坛暨2017中国企业十大新闻揭晓仪式在北京人民大会堂举行,宁夏天元锰业集团与华为、腾讯、中国平安保险、比亚迪等10家企业荣获“2017年度中国最具影响力企业”。

  1月31日  自治区监察委员会正式挂牌成立。

  同日  自治区政府、交通运输部部区工作座谈会在银川召开,就推进宁夏交通运输发展进行深入交流。

  

宁夏党史教育网尾部