宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年2月宁夏党史大事记

来源: 时间:2018-08-14

  2月1-2日  国务委员王勇在宁夏调研民政和残疾人工作。

  2月2日  自治区纪委十二届二次全体会议在银川召开,传达学习了十九届中纪委二次全会精神;石泰峰出席并讲话;许传智作了《深入贯彻党的十九大战略部署坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,部署了2018年纪检监察工作。提出要深化监察体制改革;推动全面从严治党责任落到实处,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  2月5日  自治区农村工作会议在银川召开。石泰峰出席并讲话。会议指出,要着力推动乡村产业高质量发展,推进农业由增产导向转向提质导向;着力推动乡村绿色发展;加强和创新乡村治理;推进脱贫富民战略,开创新时代“三农”发展新局面。

  2月6日  全区2018年脱贫攻坚工作会议在银川召开。会议要求,要聚焦脱贫攻坚的难点,集中攻坚深度贫困,全力解决移民发展问题,着力补齐脱贫攻坚短板,重点抓好脱贫摘帽,确保难点逐个攻破。

  同日  自治区全面深化改革领导小组第二十七次会议审议通过《自治区文学艺术界联合会深化改革方案》《自治区法学会改革方案》《关于学习贯彻党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》等。

  2月11日  自治区政府印发《宁夏回族自治区人民政府工作规则》。

  2月13日  《宁夏日报》报道:国务院近日批准了京津冀3省(市)、长江经济带11省(市)和宁夏共15个省区生态保护红线划定方案。

  2月14日  自治区党委印发《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》。

  同日  自治区党委、政府发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,提出用3年时间,重点打击11类黑恶势力。

  2月23日  中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会召开。中央第八巡视组于即日起至5月22日在宁夏开展巡视工作。主要受理反映自治区区级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  2月24日  自治区党委常委会议传达学习《中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报》。与会同志坚决拥护党中央决定。会议强调,各级领导干部要强化纪律意识,加强党性修养,自觉遵守中央八项规定,经得起物质利益的诱惑,自觉同特权思想和特权现象作斗争。

  2月26-28日  新西兰驻华大使麦康年一行来宁考察。

  

宁夏党史教育网尾部